Steinreiches Erbe

Industriemuseen
2022-05-01 14:00
Granitabbaumuseum Königshainer Berge

Die Oberlausitz und Niederschlesien sind seit Millionen von Jahren durch eines verbunden: ihr steinreiches Erbe. Steinabbau und -verarbeitung prägten jahrhundertelang das Bild dieser Landschaft. Am 01. Mai 2022 wollen wir dieses Erbe gemeinsam feiern. An diesem Tag eröffnen wir nach dreijähriger Umgestaltung die neue Dauerausstellung! Wir lassen alte Technik wieder lebendig werden mit Funktionsmodellen und digitaler Technik. Aber auch Handwerker zeigen ihr Können. Bastelangebote rund um den Granit, eine Tombola sowie musikalische Unterhaltung runden das Programm ab.

Seien Sie dabei! Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Nutzen Sie auch den kostenlosen Shuttle-Service ab dem Bahnhof Reichenbach/O.L. Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.

Die Veranstaltung wird durch den Förderverein Schlesisch-Oberlausitzer Museumsverbund e.V. durchgeführt und von der Kulturstiftung des Freistaates Sachsen unterstützt.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushalt.

369.0signet gruen

• 2022-05-01 14:00